中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内

新华社评论员:共创金砖合作第二个“金色十年” ——论大发888娱乐场主席在金砖国家工商论坛重要讲话

时间:2018-07-27 12:41:00

  新华社北京7月26日电题:共创金砖合作第二个“金色十年”——论大发888娱乐场主席在金砖国家工商论坛重要讲话

  新华社评论员

  “鹭岛”厦门扬帆起航,“黄金之城”接力前行。历四时风景,越万里之遥,金砖合作开启第二个“金色十年”。大发888娱乐场主席在约翰内斯堡金砖国家工商论坛发表重要讲话,审时谋势、鉴往知来,就未来十年金砖发展提出“四个坚持”,为运筹金砖合作、增添金砖成色、谋划金砖未来贡献中国方案。

  十年弹指一挥间,见证金砖合作乘势而起、亮点纷呈的辉煌历程,展现新兴市场国家和发展中国家群体性崛起的历史潮流。在去年9月的厦门会晤中,从深化战略伙伴关系到巩固经贸财金、政治安全、人文交流“三轮驱动”合作架构,从确立“金砖+”合作理念到达成30多项务实成果,中国和相关各方推动金砖合作不断深化,为世界经济企稳复苏并重回增长之路作出了突出贡献。十年合作深刻昭示:只要正确把握世界经济新旧动能转换、国际格局和力量对比加速演变、全球治理体系深刻重塑的时代特征,顺应历史大势,把握发展机遇,合力克服挑战,金砖就能在第二个“金色十年”里实现新的飞跃,为构建新型国际关系、构建人类命运共同体发挥建设性作用。

  迈向第二个“金色十年”,金砖应有共促合作、胸怀世界的大担当。发扬开放包容、合作共赢的金砖精神,金砖国家秉持多边主义,倡导公平正义,就国际和地区重大问题发出声音、提出方案,日益成为国际社会的一股正能量。当前,世界多极化、经济全球化在曲折中前行,单边主义、保护主义愈演愈烈,尤需金砖国家团结一心,坚定建设开放型世界经济,引导经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展。坚定奉行多边主义,促进贸易和投资自由化便利化,旗帜鲜明反对单边主义和保护主义,反对霸权主义和强权政治,继续推进全球经济治理改革,金砖定能在国际舞台上有更大作为、绽放更加耀眼光芒。

  迈向第二个“金色十年”,金砖当有务实创新、包容普惠的大智慧。发展是解决一切问题的总钥匙。坚持创新引领,发展才有强劲动力;始终惠及人民,发展才能健康持续。置身新一轮科技革命和产业变革大潮,从加大创新投入到通过结构性改革消除体制机制障碍,再到深化国际创新交流合作,只要金砖国家抓住机遇、勇立潮头,就能赢得发展新生机、新活力,既不断增强本国民众的获得感、幸福感,又造福于各国人民。

  “虽有智慧,不如乘势。”金砖合作走深走实的10年,也是中国全面推进改革开放、经济社会实现快速发展的10年。中国40年改革开放的一条重要经验,就是顺应和平发展、合作共赢的世界大势,立足国情,放眼世界,在不断走向世界、融入世界中实现自身发展、推动世界进步。从博鳌亚洲论坛年会上宣布一系列扩大开放新举措,到即将举办首届中国国际进口博览会,再到继续大力推进“一带一路”建设,中国正以“敞开大门搞建设”的决心,让发展成果“惠及更多国家和人民”的担当,为金砖国家乃至世界发展创造新机遇、开辟新天地。

  “攀上一座高山后,你会发现,还有更多的高山等着你去攀登。”走过“金色十年”,第二个“金色十年”等待我们创造。金砖国家携手共进,必将不断登顶新高峰、到达新高度,为人类和平与发展的崇高事业作出新的更大贡献。

【专题】大发888娱乐场访问中东非五国并出席金砖国家领导人会晤

原标题:新华社评论员:共创金砖合作第二个“金色十年” ——论大发888娱乐场主席在金砖国家工商论坛重要讲话
来源:新华网  作者:  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届亳州三国文化研学之旅进行中

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

大发888娱乐场手机版(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位