中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

美欧达协议贸易战阴霾暂缓?细节未落实前景存隐忧

时间:2018-07-27 08:16:39

  中新网7月27日电综合报道,美国总统特朗普25日在白宫会见到访的欧盟委员会主席容克,双方就贸易议题达成协议,同意暂停加征新关税及减少贸易壁垒,欧盟承诺从美国进口更多液化天然气和大豆。欧美贸易战阴霾暂时缓和,但由于协议细节尚未落实,协议前景仍存在隐忧。

  据报道,特朗普与容克会后召开联合记者会,双方同意共同努力,让非汽车类的工业制品迈向零关税、零贸易壁垒和零补贴,并减少在服务业、化学品、药物和大豆等领域的贸易壁垒,促进双方贸易。欧美也同意在贸易谈判期间暂停加征关税,并合作改革世界贸易组织,打击盗取知识产权等不公平贸易行为。

资料图片:美国总统特朗普。

  美欧双方均宣称取得成果,特朗普形容会面温暖,达成此前无人想象的突破,“这是自由和公平贸易的大日子”。他还表示,美欧“相亲相爱”,希望双方加强贸易联系,达至双赢。特朗普特别提到大豆和液化天然气协议,称欧盟“马上就会购入很多大豆”,美欧短期内会讨论细节。

  容克则称美国作出重大让步,强调欧美是盟友而非敌人,强调应调低而非调高关税。欧洲官员对会面结果则存在分歧,德国经济部长阿尔特迈尔赞扬会谈取得突破,避免爆发贸易战,拯救数以百万计职位,但法国经济部长勒梅尔强调,非关税壁垒和农产品不应放在谈判桌上,并要求美国就钢铝关税展示诚意。

  虽然特朗普和容克均表示达成协议,但内容并不清晰,各项细节仍要留待日后谈判敲定,并需获欧盟各成员国同意。特朗普和容克均指出,若欧美任何一方停止谈判,协议可能被拉倒。美国商务部正调查进口欧盟汽车是否威胁国家安全,预计最快9月有结果,但特朗普在谈判当日并没特别提及汽车关税,估计是要保留谈判筹码。

  美国财长姆努奇恩表示,美欧将首先谈判钢铝关税,期望尽快解决争端,谈判期间华府不会对进口欧洲汽车加征关税。

  白宫前经济师鲍恩表示,特朗普和容克的措辞展示双方解决贸易问题的意愿,但特朗普的政策取态飘忽,可能在社交网站随意发出帖文,令会谈成果毁于一旦。

  美国智库大西洋理事会全球商业与经济计划主任乌斯特维德表示,欧美避免贸易战实时爆发,不代表问题已解决,双方只是重回基本磋商阶段,加上大豆和液化天然气并非最重要的贸易商品,相信若华府不撤回钢铝关税,欧盟也不会作太多让步。

原标题: 美欧达协议贸易战阴霾暂缓?细节未落实前景存隐忧
来源:中国新闻网  作者:  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山市图书馆举办首届图书跳蚤市场

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

大发888娱乐场手机版(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位