中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心社会案件关注

团伙宣称产品包治百病:冰红茶倒敌敌畏瓶骗近80万

时间:2018-07-26 09:05:10

  免费送米油收集老人信息、组织健康讲座研讨会、弄些江湖把戏称产品包治百病——一作案团伙专门针对老年人设局,骗得79名被害人近80万元。广州荔湾区法院认为,被告人以非法占有为目的,结伙诈骗他人财物,构成诈骗罪,8名被告人被判处有期徒刑一年二个月至一年八个月不等,并各被处以罚金5000元。广州中院日前作出终审裁定,驳回上诉,维持原判。

  2015年6月,程某出资在荔湾区成立广州全喜文化传播有限公司,并在荔湾多个地方设立店铺,对外宣称“社区家园石围塘店”“社区家园芳村店”,程某安排同案人担任这些店铺的店长和店员。

  2016年8月起,以程某为主的作案团伙通过派发传单并谎称“社区家园”是与街道、广某云某集团合作的老年人服务机构,并通过赠送米、油等物品引诱多名老年人在上述店内参加“健康讲座”并登记老年人的联系信息。其间,该团伙还冒充广某云某集团工作人员,在店内进行“健康讲座”,夸大产品疗效,诱骗老年人购买“某纳豆红曲磷脂胶囊”。

  当登记在册的老年人超过一定人数后,该团伙就召开为期3天的健康研讨会。在4个月内先后6次在广州市荔湾区、佛山市南海区的酒店召开“企业见面会”“健康研讨会”“中国中医传统养生研讨会”。

  利用拜寿等方式骗取信任

  该作案团伙分工明确,内部人扮演起相应不同角色。讲座期间,一部分人员负责登记参加的人员信息以及附和“讲师”诱导参会老年人购买产品,一部分人员虚构“留学学者”“中药养生专家”“国家领导人健康顾问”等身份,通过给被害人拜寿、跪拜、过生日、拉家常等方式骗取被害人信任后,虚构“某牌贡某参灵草口服液”“某牌生物素口服液”“某牌灵芝氨基酸口服液”等普通保健品具有治疗癌症等疾病的功效。

  在同伙的协助下,“讲师”表演“喝农药”或利用金鱼生理特点表演“金鱼复活”实验、被害人向碱性水吹气实验,谎称上述保健品可以“解百毒、抗衰老、预防、治疗癌症”等多种病症,“讲师”还虚构图片宣称上述产品是稀缺保健药品,受到饮用者的肯定和好评,骗得被害人购买上述产品。

  据判决书表示,其所谓的“农药”,其实是将冰红茶倒入事先冲洗干净的“敌敌畏”农药瓶冒充。

  靠着这一系列的江湖把戏,该团伙诱骗了79名老年人购买他们的产品,涉案金额共计人民币789620元,案发后向部分被告人退回58.8万余元。

原标题:团伙宣称产品包治百病:冰红茶倒敌敌畏瓶骗近80万
来源:广州日报  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山市图书馆举办首届图书跳蚤市场

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

大发888娱乐场手机版(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位